Eventos Ao Vivo

domingo, 18 de abril de 2010

Penúltima etapa em Gravataí

O penúltimo dia de disputas na sétima edição da Volta Ciclística Internacional de Gravataí teve como vencedor Roberto Pinheiro. Esse é o segundo pódio de Roberto Pinheiro na competição. O atleta havia conquistado a segunda colocação na primeira etapa, disputada na quarta-feira entre Gravataí e Torres.

Pinheiro é natural do estado do Rio Grande do Norte e compete pela equipe paulista Funvic-Sundown da cidade de Pindamonhangaba. Nesse sábado ele completou os 107 km entre Canela, na Serra Gaúcha, e Gravataí, na Região Metropolitana de Porto Alegre, em 2h10min38s. Com predominância de descidas, a etapa foi a mais veloz da competição e os atletas registraram 49.14 km/h de velocidade média.

“Fiquei no pelotão a etapa toda. Eu e meus companheiros de equipe nos revezamos na ponta com os colombianos e controlamos o pelotão. Sabíamos que a prova seria decidida no sprint final e guardamos forças para a chegada”, contou Pinheiro.

Na segunda colocação ficou o argentino Edgardo Simon, companheiro de equipe de Pinheiro, e o argentino Emmanuel Guevara, atleta da categoria Sub-23 da equipe Start Cycling Under 23, foi o terceiro.

O melhor brasileiro na classificação geral da competição, Antonio Nascimento (GREC Memorial-Santos-Giant), chegou na quarta colocação e Antonio Camargo (Scott-Marcondes César-S. J. Campos) completou o pódio.

As duas primeiras colocações da classificação geral pertencem aos colombianos Juan Suarez e Jaime Castañeda, da equipe EPM-Une. Castañeda é dono da camisa azul do prêmio de metas volantes e tem 19 pontos contra 17 de Roberto Pinheiro.

O time colombiano mantém a liderança na classificação de equipes, com a equipe paulista Scott-Marcondes César, de São José dos Campos, na segunda colocação.

A meta volante foi disputada no KM 46,6 e teve como vencedor o paulista Marcos Novello (GREC Memorial-Santos-Giant), que saiu em uma fuga solitária após a descida da serra.

Antonio Nascimento (GREC Memorial-Santos-Giant) conquistou o prêmio de montanha no KM 64,3, mas a camisa verde de líder de montanhas segue com seu companheiro de equipe Eduardo “Volverine” Pinheiro, que tem 17 pontos contra 15 de Jair Santos (CESC-Kuruma-Calypso-Maxxis-DKS).