Eventos Ao Vivo

terça-feira, 23 de agosto de 2011

Lastras vence 3ª etapa da Vuelta e lidera todas as classificações

A fuga prevaleceu na 3ª etapa da Vuelta a España. E os anfitriões puderam festejar a primeira vitória de um compatriota em 2011. O experiente Pablo Lastras (Movistar), que fez parte do grupo de escapados do dia, cruzou a meta e, de quebra, assumiu a liderança da competição. O espanhol também é o líder na classificação por pontos, de montanha e no combinado.

Lastras saltou em uma fuga com Sylvain Chavanel (Quick Step), Markel Irizar(Team RadioShack) e Ruslan Pydgornyy (Vacansoleil) e Nicolas Edet (Cofidis). O grupo conseguiu uma vantagem de 6 minutos em relação ao pelotão. O ciclista francês , no entanto, perdeu contato com os fugitivos após ser picado por um inseto. Ele foi atendido pelo carro médico, mas acabou 12 minutos atrás do vencedor.

Na última subida do dia o pelotão passou a diminuir rapidamente a vantagem para a fuga. Nos últimos 500 metros de escalada, Lastras atacou para conquistar os pontos na meta de montanha. O ciclista espanhol administrou a vantagem e cruzou a meta para delírio do público, prestando mais uma homenagem para Xabier Tondo.

Chavanel superou Irizar Aránburu e Pydgornyy e terminou na segunda posição. Nicolas Roche (Ag2r La Mondiale) foi o quinto colocado. Já o britânico Mark Cavendish (HTC-Highroad) foi um dos que mais sofreram na etapa, sobrando na primeira escalada do dia.

Nesta terça-feira acontece a 4ª etapa da competição, com encerramento em Sierra Nevada. Ausente no último ano, o vencedor do estágio em 2009 foi o francês David Moncoutié (Cofidis), atual tricampeão de montanha.