Eventos Ao Vivo

segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Rodriguez é o campeão individual por pontos em 2010

Faltando apenas algumas competições continentais para encerrar a temporada 2010, Joaquin Oliver Rodriguez, vice campeão da Volta da Espanha, se consagrou o melhor ciclista do ano com 551 pontos.

A vitória de Rodriguez se dá principalmente pelo fato de ter participado de todas as 3 grandes Voltas do ano (Giro d'Italia, Tour de France e Volta da Espanha) e ter ficado pelo menos entre os 20 mehores em todas elas.

Alberto Contador, vencedor do Dauphiné Liberé e do Tour de France ficou em 2° lugar com 482 pontos.
O espanhol concetrou todas suas forças para o Tour e não participou nem do Giro nem da Vuelta, o que lhe custou pontos preciosos.

Contador ainda tinha a chance de ultrapassar Rodriguez nas 2 últimas provas do ano - A Volta da Lombardia e a Volta do Piemonte - Porém, devido ao escândalo no qual Alberto se envolveu, ele foi suspenso pela UCI e não pôde participar das provas do mês de Outubro.

A decepção foi Ivan Basso, que após ter vencido em Maio o Giro d'Italia, não manteve a liderança provisória do Ranking e terminou o ano em 21° lugar com apenas 206 pontos.

Com a dobradinha, a Espanha terminou na 1ª posição com facilidade - 1908 pontos. A Itália ficou na 2ª posição com 1201 pontos e a tradicional França deixou a desejar e finalizou a temporada com a singela 14ª posição, ficando atrás de países como a Noruega e a Eslovênia.

A Saxo Bank foi a melhor entre as equipes, e ficou com a apertada distância de 9 pontos em relação à 2ª Colocada Liquigas e 19 pontos da Astana.

Nenhum brasileiro conseguiu pontuar em uma competição oficial da UCI World Tour em 2010.

Veja os 20 primeiros colocados no Ranking da UCI ( União Ciclística Internacional ) em 2010: